冷水滩区河东冷竹公路路面病害修复接近尾声
编辑:于光林      来源:本网
2017-10-11 09:19:06

路面病害修复施工现场。

路面病害修复施工现场。

  永州新闻网讯(通讯员 雷中祥 周淑芳 龙孟军 王志军)10月10日,在冷水滩区冷竹公路上活跃着这样一群人,他们或在这里开槽、或在那里灌缝......哪里有路面病害,哪里就有他们挥汗奋战的忙碌身影。

  今年来,冷水滩区将冷竹公路纳入“五道五治”样板路,对整个道路路面和道路周边环境进行全方位治理。冷竹公路全长8.7公里,是连接冷水滩和祁阳的要道,祁冷一级公路建成后虽然缓解了这条公路很大的通行压力,但是依旧有很多车辆通行。由于年久失修,冷竹公路很多路段变得坑坑洼洼,破损严重,给行车带来了很大的不便。

  为加快工程进度,冷竹公路的“公路医生”——建养工人们,在确保安全和质量的前提下,坚持在“两节”期间加班加点施工和整改,目前,冷竹公路已经由整治前“脏、乱、差”,变成了现在的“白、净、美”,实现了“大变样”。据了解,经过连日来的不断努力,冷竹公路的整理行动现已进入了尾声,很快将全路段通车。

  为确保工程质量,冷水滩区交通运输局集合优势专业技术力量,对冷竹公路进行集中会诊,建立公路病害台账,并制定整修计划,全方位开展路面病害修复、公路路面标识标牌设置、防护墙保养及路基整修行动,并全程进行严格指导,做到每道工序经技术人员验收合格后转入下一道工序,确保修补一处、合格一处,提升公路的通行品质,营造沿线群众良好的出行环境。

  据统计,冷竹公路全路段修复破损路面1750平方米,清除杂草17400平方米,刻划路面标线26100米,涂刷警示标志26000 平方米,清运渣土、垃圾150 立方米,清扫路面26100 平方米,铲硬化路肩的杂土13050 立方米。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版