蓝山获批国家有机产品认证示范创建区 湖南首批
编辑:于光林      来源:本网
2017-10-09 23:19:05

  永州新闻网讯(通迅员 杨锦芳)近日,国家证监网公示2017年度国家有机产品认证示范创建区名单,蓝山榜上有名,成为湖南首批永州首个获批的县区。

  蓝山县作为2017年度国家有机产品认证示范区创建申报单位,在经过近一年紧张筹备工作之后,于今年8月18日向国家认监委递交了申请资料,并在9月20日召开的2017年度国家有机产品认证示范区创建工作会上顺利通过国家有机产品认证示范创建区专家咨询答辩,成为湖南首批永州首个获批的县区(此次获批的还有保靖县和古丈县)。

  下一步,蓝山县将以有机示范区创建为契机,以湘江源头生态品牌为依托,大力发展有机茶叶、有机茶油、有机蔬菜、有机稻、有机中草药、有机养殖等有机种养殖,最终实现全域有机,以此推动产业发展,助力脱贫攻坚,争取2018年国家有机产品认证示范区创建成功。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版