2017全国青少年足球冠军杯赛永州赛区圆满落幕
编辑:于光林      来源:永州新闻网
2017-10-09 09:56:26

2017全国青少年足球冠军杯赛永州赛区圆满落幕。

比赛现场。

  永州新闻网讯(通讯员 张志惠 廖述波)10月6日,由中国足球协会、国家奥林匹克体育中心主办,永州市人民政府承办的“2017全国青少年足球冠军杯赛”永州赛区(男子)圆满落幕,湖南、广东队分获U11、U12冠军。

  此次赛事分别在永州四中和永州八中的足球场举行,共有10个省市20支队伍340名队员参赛。在为期4天的比赛中,共进行7轮58场激烈角逐,最终,湖南队、广东队分别夺得U11、U12冠军,广州队和厦门队分获U11、U12 亚军,届时,他们将代表永州赛区参加2017全国青少年足球冠军杯赛总决赛。此外,还评选出了希望之星、最佳阵容、最佳球员、最佳射手、最佳守门员、优秀教练员、优秀裁判员等奖项。

  据悉,全国青少年足球冠军杯赛自2012年起已连续成功举办五届,今年是第六届。今年冠军杯赛分为六大赛区,内蒙包头市为启动赛区,福建宁德市为总决赛赛区,南部赛区设在湖南永州市,赛期共为八个月。全国青少年足球冠军杯赛作为U11、U12岁组的顶级赛事,代表着我国12岁以下青少年足球的最高水平。举办此类赛事旨在促进中国青少年足球的蓬勃发展,培养出更多优秀的足球后备力量,为中国足球的发展奠定坚实基础。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部