祁阳:首次举办植保无人机技术培训班
编辑:彭珍琳      来源:本网
2017-02-17 15:54:03



  永州新闻网讯(通讯员 唐文达) 2月17日上午,3架无人植保机在祁阳县政府门前广场的上空,来回穿梭,盘旋低飞,20多名农机技术人员在植保机教练的指导下,轮流操作,熟练技巧。县农机局各股、室、所、站、校负责人和种粮大户现场翘首观摩。这是该县首次举办植保无人机技术培训班的一个生动场景。

  日前,祁阳县农机局与永州市绿地生物防治有限责任公司联合,在县农机校首次举办了为期7天的植保无人机操作技术培训班。该县农机推广站,农机监理所、农机服务站和项目镇农机站的技术员及种粮大户20多人参加培训。通过理论学习、电脑模拟操作、训练机训练、植保机飞行练习,学员学会了操作技术,为补齐水稻生产机械化植保环节的短板奠定了技术基础。

  据悉,今年该县以实施水稻生产全程机械化示范项目为契机,着力引进和推广植保无人机技术,使项目区水稻生产机械化水平达到100%。永州市绿地生物防治有限责任公司日前已与该县邓根智、雷顺阳、黄黑生等30多个种粮大户签订了水稻植保无人机作业服务订单2万多万亩,有效地加快了该县水稻生产全程机械化步伐。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版