道县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开
编辑:彭珍琳      来源:本网
2017-02-17 15:35:38



会议现场


县委书记刘勇会讲话


县委副书记、县长李天明主持会议


县委副书记蒋燕飞宣读表彰决定


县委常委、纪委书记雷军平作工作报告


颁奖

  永州新闻网讯(通讯员 盘林)2月16日,中共道县纪委十二届二次全会召开。道县县委书记刘勇会出席会议并讲话,县委副书记、县长李天明主持会议,县委副书记蒋燕飞宣读表彰决定,县委常委、纪委书记雷军平作工作报告。县人大常委会主任周良英,县政协主席蒋新祥,县委常委、组织部长何小华,县委常委、政法委书记乌进甫,县委常委、统战部长义洁,县委常委、常务副县长李林,县委常委、县委办主任何江鸿等县级领导在主席台就座。全体在家的县级领导,县纪委委员,各乡镇场(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、纪委(纪工委)书记和副书记,县直和省、市驻道单位党组织负责人、纪检组组长(纪委书记、纪检员),市党风廉政监督员,县纪委机关部室负责人,村(社区)党支部书记共982人与会。

  道县县委书记刘勇会在讲话中指出,今年是党的十九大召开之年,是贯彻落实省、市、县党代会和人大会精神的开局之年,是落实"十三五"的重要一年,是道县推进"四城联创"、加快撤县设市的关键之年,抓好党风廉政建设和反腐败工作,具有重大而特殊的意义。

  刘勇会要求,全县各级组织要强化使命担当,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,切实肩负起推进全面从严治党的历史使命。要严肃问责追责,压紧压实"两个责任";强化党的领导,大力支持纪委履职;坚持严管厚爱,加强纪检自身建设。要严肃党内政治生活,强化党内监督;持之以恒正风肃纪,推进作风建设;始终保持高压态势,大力惩治腐败;坚持惩防并举,大力推进治本工作。

  道县县委常委、县纪委书记雷军平向大会作了题为《砥砺前行,乘势而上,大力推动全面从严治党向纵深发展 》的工作报告。报告指出,2016年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县坚持以建设"廉洁道县"为总揽,强化监督执纪问责,坚决纠正"四风",全县党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。党风廉政建设工作、"纠‘四风’、治陋习"专项整治工作、"雁过拔毛"式腐败问题专项整治工作被评为全市先进单位;"网格化"管理乡镇纪委等2项工作被评为全市特色工作。

  会议表彰了2016年度党风廉政建设和反腐败工作、两项专项整治工作先进单位和先进个人,各乡镇场(街道)、县直单位一把手向县委书记刘勇会递交了2017年党风廉政建设主体责任书。



永州新闻网 版权所有 切换至电脑版