蓝山县召开2017年县委务虚工作会议
编辑:彭珍琳      来源:本网
2017-02-17 15:08:36



会议现场

  永州新闻网讯(通讯员 李宗凯 赵彬)2月16日,蓝山县2017年县委务虚工作会召开,研究讨论2017年工作思路和重要举措。县委书记秦志军主持会议并强调,要紧紧围绕县委中心工作,明确"六主",突出"六实",做好"六新",确保全县经济社会稳中向好发展。全体在职县级领导、副处级职级干部、各乡镇场(街道)党政主要负责人、县直副科级以上单位主要负责人、省市驻蓝单位主要负责人200多人参加会议。

  会上,全县纳入市绩效考核的46个责任单位主要负责人先后发言,分别围绕"2016年工作怎么样,2017年工作怎么干"为主题,就今后的工作打算和工作措施进行了专题发言;各县委常委会组成人员、副县长分别从各自联系分管工作的角度,谈对策、议思路、提建议,认真总结了2016年工作,对2017年经济工作作了认真谋划;期间,县委书记秦志军,县委副书记、县长魏和胜在认真听取了大家的汇报后,还不时插话问措施、明目标、提要求,分别对各单位进行了逐一点评。

  县委书记秦志军指出,一天的务虚会开得很扎实、很紧凑,效果非常好,基本达到了预期的目标。关于2017年全县工作怎么干?秦志军要求,要明确"六主",即明确以科学发展作为主题,以全面建设小康社会作为主揽,以"稳中求进、向好向上"作为主调,以供给侧结构性改革为主线,以项目建设作为主攻,以市委提出的"六大战役"内容作为主战场。要突出"六实"。即突出实质,发展思路、想问题做决策要立足蓝山实质;突出实体,根据中央提出要求发展实体经济;突出实诚,全体党员领导干部要做老实人、做诚实人、做实实在在的人;突出实干,靠实干改变蓝山的面貌,推进蓝山的发展;突出实效,抓好工作实效取得扎实效益;突出实绩,树立正确导向以实绩为依据,凭实绩任用干部。秦志军强调,2017年,全县各级各部门要紧紧围绕县委中心工作,重点做好"六新",即落实新理念,立足新起点,找准新坐标,强化战略、系统、辩证、底线、法制新思维,研究新举措,争创新佳绩。

  县委副书记、县长魏和胜指出,2016年,在县委的坚强领导下,以全面建设小康社会为总揽,紧紧围绕建设"湘粤生态工贸创新城市"这个目标,全县上下凝心聚力、真抓实干,全县经济社会稳中有进、稳中向好、稳中提质,为"十三五"规划起好了步。就2017年县委经济工作,魏和胜要求,要主动对接做好市委经济工作会议提出的城镇提质、交通提速、园区升级、旅游升温、脱贫攻坚、环境治理"六大战役",加快重点项目建设,加强项目考核,压实责任,把重点项目作为检验干部、锻炼干部、培养干部的基石;要加快城市扩容提质、城市美化、交通道路和园区建设,精准实施扶贫攻坚,加大环境治理,着力增进民生福祉;要开阔思路、统一认识、明确目标,进一步增强做好2017年工作的信心,为蓝山经济社会又好又快发展再立新功!


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版