江华县大路铺镇快速响应“禁酒令”
编辑:彭珍琳      来源:永州新闻网
2017-02-17 15:02:30

  永州新闻网讯(通讯员 黄志东 程礼明)“工作日不饮酒,以后更有利于做好工作了。”江华县大路铺镇干部吴瀚昊学习了市、县下发的有关文件后高兴地说。

  日前,为进一步规范党和国家机关工作人员饮酒行为、促进党风廉政建设,根据《关于进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定》、《永州市党政机关国内公务接待管理实施细则》的文件精神,江华瑶族自治县大路铺镇组织学习《关于进一步规范党和国家机关工作人员饮酒行为的暂行办法》,全镇干部职工和各村干部100多人参加了会议。

  镇纪委书记在会上要求:积极推进全面从严治党、坚定不移依法行政、努力纯净政治生态,必须做到:严禁工作日早、中餐饮酒;严禁公务活动饮酒、严禁酒后执行公务;严禁酗酒、酒后驾车、酒后滋事和着工作制服在公共场所饮酒;要强化组织领导。各部门要切实负起责任,把贯彻执行禁止工作日饮酒行为作为履行党风廉政建设责任的重要内容,确保政令畅通;要强化监督检查。各部门要认真组织传达学习,深入开展自查自纠,进一步完善制度,强化教育和监管;纪检监察机关要加大执纪监督问责力度,把纪律和规矩挺在前面。强化责任追究。对违纪人员视情节轻重,给予组织处理和纪律处分;领导干部因饮酒贻误工作、酗酒闹事或造成恶劣影响的,一律从严予以组织处理和纪律处分。

  镇党委书记强调:脚步已迈出,永远在路上。不得罪少数饮酒违纪分子,就要得罪全镇兢兢业业工作的干部职工。这是一笔再明白不过的政治账,人心向背的账。知易行难,任重道远,唯有高举廉政的利剑,扎牢制度的笼子,从细处着手,向实处出发,全面从严治党从无“休止符”永远在路上。


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部