东安全面铺开史上最严道路交通秩序整治“百日行动”
编辑:王本峰      来源:东安新闻网
2017-02-16 16:18:00


红网东安站2月16日讯(记者 刘联波)2月16日上午,东安县召开全县交通安全紧急会议,全面铺开东安史上最严道路交通秩序整治"百日行动"。县委副书记、县长龙向洋出席会议并讲话,他强调,要用最严的执法处罚、最严的行业监管、最严的属地管理、最严的责任追究,以超常规的手段和办法,发起东安史上最严道路交通秩序整治"百日行动"。县委常委、常务副县长蒋华,县委常委、县委办主任唐振宇出席会议。

2017年2月15日晚,东安县东冷公里紫溪市镇加油站路段发生一起重大交通事故,造成四死两伤。接报后,东安县委、县政府主要领导高度重视,立即赶赴现场指挥,并作出安排部署。要求县交警大队、卫计委、急救中心、消防大队、安监局、维稳办、紫溪市镇、大庙口镇等相关单位积极处置,全力救治伤者,调查事故原因,做好死者善后处置等工作,并前往医院看望慰问伤者。现死者遗体已送至县殡仪馆,伤者已转移到县人民医院进行治疗,目前情况稳定,无生命危险。死者家属情绪稳定,其他相关工作正在积极进行中,全县社情民情稳定。

龙向洋指出,在县委、县政府三令五申强调安全生产的情况下,在全县各项工作刚刚起步、全面推进的关键时候,县里接连发生"2.12"、"2.15"两起重大交通事故,给县里各项工作的开展敲响了警钟,解决存在的问题和漏洞已刻不容缓。

龙向洋强调,全县各级各部门要痛定思痛,吸取血的教训,始终把人民生命财产安全放在第一位,站在讲政治、顾大局的高度,筑牢道路交通安全意识,强化底线思维,以铁的纪律、铁的措施、铁的作风坚决遏制和扭转较大道路交通事故上升的势头。要紧急行动,重拳出击,在全县发起史上最严道路交通秩序整治"百日行动"。

龙向洋要求,全县各级各部门要实行严执法处罚、最严行业监管、最严属地管理、最严责任追究,以超常规的手段和办法,迅速掀起东安史上最严道路交通整治"百日行动"的热潮。县交安委要制定详细方案,交警、交通全员上路,加强源头管理,严查交通违法,保障道路畅通。要加强领导,强化宣传,把近期发生的农村典型事故和查处的典型违法案例,利用各类媒体进行推送、宣传,以案说法,做到"一人出事故,万人受警示","处罚一个人,教育一个村,影响一个镇"。要用最严的态度、最严的管理、最严的考核做好道路交通安全工作,维护绿色畅通,打造平安东安。





永州新闻网 版权所有 切换至电脑版