江华第十二届纪委二次全会召开
编辑:彭珍琳      来源:永州新闻网
2017-02-16 16:56:06

  2月14日,中共江华瑶族自治县第十二届纪委第二次全体会议在江华县民族文化宫召开。市委常委、江华县委书记罗建华要求,全县各级党组织和广大党员干部,增强政治定力,明确目标任务,层层压实责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议由县委副书记龙赋云主持。县委常委、县纪委书记唐筱勇代表中共江华瑶族自治县第十二届纪律检查委员会常务委员会向第二次全体会议作工作报告。在职县级领导、县纪委监察局室(部)主任以上干部、各乡镇(场)、县直各单位、中央、省、市驻江华各单位党政负责人、纪委(纪检、监察室)负责人参加会议。会议一竿子插到底,309名村(社区)党支部书记直接参加会议。

  罗建华指出,过去的一年,全县上下牢固树立“不管党治党就是严重失职、管党治党不力就是渎职”的意识,层层压实责任,强化换届风气监督,深入开展反腐败斗争,驰而不息纠正“四风”,全县反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐败的堤坝正在构筑,全县的政治生态发生了鼓舞人心的变化。会议坚持问题导向,对该县全面从严治党存在的10个问题进行认真梳理,自我“画像”,要求全体党员深入开展对照检查,切实抓好整改落实。要以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,严字当头、实字托底,坚持不懈、步步深入,攻坚克难、善作善成,不断开拓全面从严治党新境界。

  罗建华要求,全县各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习贯彻中央和省市一系列会议精神,学思践悟、融会贯通,标本兼治,精准发力,努力打造山清水秀政治生态。一要固本培元,切实坚定文化自信。二要严字当头,强化党内政治生活。三要完善措施,全面加强党内监督。四要挺纪在前,保持反腐高压态势,深入推进两项“专项整治”。五要坚持原则,严格选人用人。要抓好村居两委换届选举,严把干部审查关。要激励干部担当有为,围绕江华2.9万库区移民的搬迁安置和3.8万贫困人口的脱贫,强化干部执行力考核,营造出奖勤罚懒、干事创业的良好氛围。要坦诚地同民营企业接触交往,构建交往有道、公私分明,廉洁互信、相敬如宾,各尽其责、共谋发展的“亲”“清”新型政商关系。

  罗建华强调,推进全面从严治党,必须把党委的主体责任凸显出来,把纪委的监督责任聚焦起来,要坚持齐抓共管,共同扛起全面从严治党政治责任。一要明确任务,层层压实责任。要抓住“关键少数”,建立健全常态化压力传导机制,督促各级党组织主要负责人搞清楚为什么要负责、负什么样的责、怎样负好责、如何问责,做到“打得狠”“治得准”“管得严”。二要落实职责,抓实考核问责。三要忠诚担当,打造过硬队伍。要切实加强乡镇纪委建设,以更高的标准、更严的要求加强纪检组织的自身监督和管理,努力打造一支一心为党、一身正气、一丝不苟、一尘不染的纪检铁军。

  唐筱勇的工作报告认真总结了2016年纪律检查工作,分析了工作中存在的问题和不足,并就2017年的党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,明确了今年的六项工作任务:一是严肃党内政治生活,维护党内良好政治生态;二是强化党内监督,落实全面从严治党政治责任;三是坚持挺纪在前,有效促进标本兼治;四是巩固压倒性态势,开创反腐肃贪新局面;五是扣实“两项”专项整治,持之以恒推进作风建设;六是勤学善用严管,打造纪检监察铁军。

  会议对2016年度全县党风廉政建设和反腐败工作先进单位和先进个人进行了表彰,各乡镇、各便民服务中心、江华国有林场、江华经济开发区、县直各单位主要负责人向市委常委、江华县委书记罗建华递交了《党风廉政建设主体责任书》。龙赋云要求,各单位、各乡镇、各村党支部都要及时传达好、贯彻好这次会议精神,组织党员干部原原本本学习罗建华同志的讲话和唐筱勇同志的工作报告,深刻领会其精神实质,切实抓好各项工作任务的落实。 (江华县纪委)


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部