双牌:上好开学“廉洁教育第一课”
编辑:彭珍琳      来源:本网
2017-02-16 16:00:54

  寒假结束,新学年伊始,双牌教育系统把规范教师工作纪律、廉洁行为作为开学后教师、学生的第一课,促使教师树立法纪观念和廉洁意识,从小培养学生的廉洁文化和观念。

  廉洁教育校长先行

  

图为校(园)长向教育局局长递交党风廉政建设责任书

  2月6日上午,双牌县召开2017年春季开学全县校(园)长会议。会上,教育局局党委书记、局长胡佐军为全体与会人员上了新年廉洁教育第一课,组织学习了党风廉政建设有关规定和文件精神,并要求各校(园)开学后要认真上好以廉洁教育进校园为主题的开学第一课。同时,还与全县28所中小学校校长和6所幼儿园园长签订《双牌县教育系统党风廉政建设工作责任书》、《双牌县教育收费治理工作责任书》,明确了局机关各股室、全县中小学校、幼儿园在党风廉政建设和反腐败工作中的主体责任,按照"一岗双责"的要求,深入推进全面从严治党,保持反"四风"、正党风,反腐败、倡清廉的政治定力,把纪律和规矩挺在前面。

  廉洁观念从小培养

  

图为双牌三小组织学生们开展廉洁文化进校园活动

  2月10新学期开学,双牌三小召开廉洁文化进校园专题会议,严禁教师乱办班、乱收费、乱补课;严禁教师从事任何形式的有偿家教;严禁教师向学生推销规定以外的书籍、教辅资料、音像制品或其它物品,并就校园廉洁文化的开展进行热烈的讨论。今年,学校还将通过廉洁文化专栏、开展丰富多彩的活动,让校园廉风劲吹,让廉洁理念走进每位师生心中。(双纪宣)


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版