劳动监察维民权 赠送锦旗致谢意
编辑:彭珍琳      来源:本网
2017-02-16 15:41:17

  永州新闻网讯(通讯员 郭东灿)2月14日上午,永州经济技术开发区某公司员工欧某来到了经开区人社局,向经开区人社局送来一面写有"精心呵护农民工,依法保障劳动者"的锦旗,对经开区劳动监察工作人员认真高效地维护其合法权益表示衷心的感谢。

  2016年10月20日,经开区10余名农民工在一道路坡面植被绿化工程项目部多次讨要工资未果的情况下,来到经开区人社局法制与检察室投诉负责该项目工程的公司拖欠工人工资近35万元。经开区人社局劳动监察大队接到投诉后,高度重视,立即做好投诉材料、相关证据的收集整理,并迅速与该公司及承包方取得联系。该公司负责人到经开区人社局劳动监察大队结算工人工资时,劳资双方就工资数额等方面存在争议。办案监察员本着公平、公正、公开的办案原则,在查明争议缘由后,多次和用人单位进行协调沟通,该公司负责人通过与包工头、农民工核对账务后,于2017年1月1日晚上达成协议,签字盖手印并兑付工资。

  近年来,永州经开区人社局劳动监察在办案实践中,不断提高综合业务素质,积极化解劳资纠纷,用实际行动诠释了帮扶困难职工、服务企业发展的工作目标,提升了劳动监察的社会公信力,受到了企业和职工的良好赞誉。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版