永州经开区召开政银企对接座谈会
编辑:彭珍琳      来源:永州新闻网
2017-02-16 15:35:20



座谈会现场

  永州新闻网讯(通讯员 周俊伟)2月15日下午,永州经开区2017年新春政银企对接座谈会在南华大酒店召开,会议就如何增强政银企合作、在银行和企业之间搭建平台,促进共同繁荣发展进行交流。副市长刘鹏出席会议并作重要讲话,党委书记周亮主持会议,党委副书记、管委会主任李瑛致辞。市金融办、市城投、市经投负责人,经开区党委、管委会班子成员、中心城区各银行行长、分管行长、信贷部主任、开发区内各银行网点负责人和园区部分企业负责人,区直相关单位及开建投等部门负责人参加会议。

  刘鹏指出:经开区及相关部门要进一步加大对金融工作的引导和支持力度,优化环境,形成有利于金融发展的良好氛围;要做好银企服务工作,督促协调完善工作措施,畅通沟通渠道,促进银企精诚合作;要做好项目前期工作,主动向银行推荐项目和后续服务工作,要加大对各银行的支持和引导,促使更多的贷款投放到园区企业,流向实体经济;要加强与担保机构建立风险比例分担机制,降低银行风险,打消银行顾虑,增强银行投放信心。

  刘鹏要求,银行业金融机构要正确领会上级银行的政策精神,争取更多政策资金,扩大信贷总量和资金流量;要以优扶强、支持企业发展为己任,扩大授信规模、适当放宽准入标准、降低限制条件、简化审批流程、提高审批效率;要在经开区的四大产业集群方面加大支持力度,推动产业发展和项目建设;要创新金融信贷产品和服务,增加品种、发展多样化、创新贷款抵押、扩大贷款规模,提供全方位金融服务,千方百计满足企业的资金需求。

  刘鹏强调,各企业要倍加珍惜对接会,利用好平台,同时要按照市场经济发展要求,建立规范的运行机制,加强管理、严格制度,增强银行信贷投入的信心,要严格遵守信贷承诺,按时偿还,杜绝逃避债务行为,以诚信来取得金融机构长期、不断、良性的信贷支持。



©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部