永州市启动村(居)“两委”换届选举工作
编辑:王本峰      来源:本网
2017-02-16 15:10:54

严肃换届纪律 换出好班子好作风

我市启动村(社区)党组织和村(居)"两委"换届选举工作


(图为动员大会现场)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)2月16日上午,我市举行村(社区)党组织和村(居)"两委"换届选举工作动员大会,传达贯彻省委、省政府关于村(居)"两委"换届选举工作视频会议精神,安排部署全市村(居)"两委"换届选举工作。市委副书记、政法委书记张严在会上讲话,市领导杨永、吴志雄出席会议。

  今年村(居)"两委"同步换届,是在去年合乡并村改革后进行的一次重要换届选举工作,也是在全省上下全力推进脱贫攻坚、全面建成小康社会决胜阶段进行的一次换届选举,涉及全市共2960个行政村、337个社区(居委会)、139956名农民党员。会议明确了村(社区)党组织、村(居)"两委"换届选举的相关政策和纪律监督要求。

  张严强调,村(居)"两委"换届选举工作事关全市发展大局,事关基层民主政治建设,新的一届村(居)"两委"担负着实现全面小康目标"排头兵"的重任,各级党委必须牢牢把握坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事等基本原则,把好总体谋划设计关、村(居)民选举委员会推选关、候选人推荐提名关、大会选举实施关,重点防止诱导投票、重复投票、非法委托投票和违规使用流动票箱等问题发生,确保换届工作在党的领导下依法有序进行。要加强领导,增强责任担当,强化督促指导,严肃换届纪律,注重宣传引导,坚决查处贿选,严厉打击利用宗族势力、黑恶势力干扰换届选举的各种违法行为,高质量高标准完成村(居)"两委"换届选举任务。通过换届换出服务群众的好班子,换出干事创业的好风气,为加快建设创新开放新高地、品质活力新永州提供坚强的组织保障。

  杨永指出,换届选举工作政治性、政策性和程序性都很强,各级党委和纪委必须深化思想认识,准确把握形势,不能丝毫松懈;要坚持挺纪在前,压紧压实责任;要强化全程监督,严防不正之风,及时启动开展换届风气专项巡察;要严肃查办案件,保持高压态势,确保换届选举风清气正。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版