永州第四人民医院拟异地新建 选址基本确定
编辑:王本峰      来源:零陵新闻网
2017-02-15 16:44:00
原标题:吴恢才调研四医院、活禽交易市场等项目选址工作

  红网零陵站讯 (记者:杨情陆)2月14日,区委副书记、区长吴恢才带领国土、规划、城建投、卫计委、市场管理处、街道办事处等相关部门负责人一行深入七里店老埠头、接履桥枫塘就第四人民医院用地选址、活禽市场选址等情况进行调研。区委常委、宣传部长唐建明参加调研。

在第四人民医院项目拟选址地,吴恢才认真听取了区卫计委、区国土局、区第四人民医院等部门关于选址的情况汇报,就医院项目规划、设计、土地审批等问题进行了详细了解和实地查看。

通过现场查看,吴恢才指出,第四人民医院选址新建是优化中心城区医疗资源布局的重要内容,是满足人民群众日益增长的多层次医疗服务的需求。医院的建设一定要围绕专业综合性医院打造,卫生部门要充分论证、科学规划,充分考虑项目的交通环境、便民利民、辐射带动等要素,科学做好选址工作,形成最佳方案后提交区委、区政府研究。

吴恢才要求,各相关部门要高度重视,对项目前期工作要做好科学规划和抓紧落实;要通力协作、密切配合,争取早日启动项目建设,倾力打造综合性医院,为群众提供专业化、现代化、人性化的优质服务,造福广大人民群众。

据了解,第四人民医院异地新建项目规划总用地196亩,总建筑面积10万平方米,项目估算总投资5亿元。届时将达到布局合理、设施配套、功能完备、环境优美的目标,满足人民群众对医疗、预防、保健、康复等医疗条件的需求。

在活禽交易市场拟选址现场,吴恢才就规划选址方案进行调研,并就相关问题进行现场办公。吴恢才指出,建设新的活禽交易市场是一项惠及民生的大事、要事,各相关部门要高度重视,尽快确定规划选址工作,尽早将中心城区的活禽交易市场搬出,既提升城市品质,又保障老百姓"菜篮子",提高群众满意度和幸福指数。

区领导金长青、姚如男、张恒陪同调研。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版