共享单车不翼而飞 她被要求赔付千元
编辑:王本峰      来源:本网
2017-02-15 22:10:39


(图为钱女士提供的车辆使用记录)

  永州新闻网讯(见习记者 杨永玲)永州市民钱女士家住在中胜家园附近,因为家距离单位还有一段距离,钱女士经常选择乘坐共享单车出行。方便快捷而且价格实惠。但是钱女士1月8号期间的一次骑行,竟然花了1000块钱,对此她直呼太冤枉。

  钱女士称:自己1月8号上午八点三十二分在中胜家园扫码租赁了一辆牌号为0471的共享单车骑行至公司上班,并于十三分钟后归还。然而,让钱女士没想到的是,2月1号下午,她接到一个自称是永安自行车工作人员的电话。"说我1月8号在中胜家园租了一辆车号为1757的车没有归还,如果车已遗失,需支付1000元赔款,否则将对个人信用产生负面影响。"无奈之下,钱女士只好先行支付一千元罚金,随后再登录用车信息查询系统,调取了自己当天的出行记录。

  根据用车系统数据显示:钱女士当天上午九点过两分在中胜家园通过扫码租赁了车号为1757的单车,并且一直未归还。然而,钱女士的同事告诉记者,当天钱女士到单位后并未外出,有公司的打卡记录和监控记录为证。

  钱女士的状况到底是何原因所致?记者随后致电永州共享单车相关信息联系人顾胜平。顾胜平告诉记者,"我们怀疑有他人使用了钱女士的支付宝扫码,当然也不排除是系统出现问题。目前我们正在对此进行调查,如果是系统出现问题,技术人员会立即对后台进行升级,弥补漏洞。"

  经过多方协调,目前钱女士赔付的一千元现金已经悉数返还,这次乌龙事件也算得到了一个满意的结果。记者在此提醒广大市民,在使用共享单车的时候,一定要及时确认相关信息,当然更重要的是,希望提供共享单车服务的平台一定要把自己的系统维护好。

  此外,如果市民在使用共享单车的过程中发现异常,可致电永州地区咨询电话:400—676—6656,也可拨打永州市城投集团公司受理投诉监督电话:18574699656对相关情况进行投诉。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版