祁阳县第十二届纪委第二次全体会议召开
编辑:彭珍琳      来源:永州新闻网
2017-02-15 15:41:07

  

会议现场

  2月14日,中共祁阳县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开。县委书记周新辉出席会议并讲话,县委副书记、县长金彪主持会议。县领导黄赞校、邓晓阳、郑增啟、唐晓波、郑国荣、廖道南、陈莉、龚红辉、刘建能、张少宣、唐明生、周树和出席会议。

  会上,县委常委、纪委书记廖道南向大会作工作报告。报告指出,2016年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县各级党组织认真履责、严抓严管,各级纪检监察机关从严监督、强力反腐,广大党员干部纪律规矩意识逐步增强,党风政风持续好转,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。

  报告要求,要坚持从严治党,推动党内政治生活落到实处;要强化监督问责,压实管党治党责任;要坚持挺纪在前,全面加强纪律建设;要持续纠治“四风”,深入推进作风建设;要加强执纪审查,保持反腐高压态势;要严守纪律规矩,把纪委的权力关进制度笼子。全县各级各部门要在县委的坚强领导下,牢记宗旨、不辱使命,攻坚克难、砥砺前行,推动全面从严治党不断向纵深发展,为建设美丽幸福新祁阳提供坚强的纪律保障。

  

县委常委、县纪委书记廖道南作工作报告

  周新辉在讲话中指出,今年把县纪委全会直接开到村一级,这是过去没有的,充分体现了县委与中央和省、市委保持高度一致的看齐意识,彰显县委推动全面从严治党不断向纵深发展坚如磐石的意志和决心。推动全面从严治党向纵深发展,必须认清形势、保持定力,充分肯定全面从严治党新成效,清醒认识全面从严治党新形势,认真落实全面从严治党新要求;必须标本兼治、重点发力,严肃党内政治生活,全面加强党内监督,坚决推进正风反腐,严把选人用人关口,切实提升文化自信;必须担当负责、执行有力,坚决落实“两个责任”,坚决严格责任追究,坚决锻造过硬队伍,为建设美丽幸福新祁阳、争当县域发展排头兵提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  周新辉强调,当今社会已进入“自媒体”时代,人人都有麦克风,人人都是记者,人人都是新闻传播者,党员干部的工作生活时刻处在公众视野里、媒体聚光灯下。各级党员干部尤其是领导干部要自觉接受监督,习惯被舆论监督,时时警醒自己、处处严格要求自己,克服侥幸心理、保持清廉操守、守住人生大节,切实树立和维护党员干部的良好形象。

  

县委书记周新辉同志讲话

  

颁奖

  会议对2016年度党风廉政建设和反腐败工作先进单位进行了表彰颁奖,各镇办场、县直单位一把手还向大会递交了2017年党风廉政建设主体责任书。

  (祁阳县纪委宣传部)


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部