零陵:情人节登记结婚人数达121对!
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2017-02-15 14:11:47

零陵:情人节登记结婚人数达121对!

情人节扎堆登记结婚 是平常日的3倍


(前来办理结婚登记业务的恋人们)

(工作人员在为市民办理业务)

(周先生和宋小姐在办理结婚登记业务)

(黄先生夫妇展示刚刚颁发的结婚证)

(某婚庆日用品公司也来到登记中心送花做宣传)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛 通讯员 眭建明)“填表、审查、缴费、签字、颁证…。”只是简单的几个步骤,只有普通的一个本子,却将两个人的一生紧紧的连在了一起。

  登记领证,是人生中神圣的时刻,很多人会选择一个特别的日子——“相爱周年纪念日”、男方或者女方的生日,抑或是当下流行的“双十一”,在这一天和心爱的人一起,以爱情的名义,给她(他)一个终身的承诺,一个安稳的保障。

  说到特别的日子,情人节就是一个备受恋人们推崇的日子,许多人由此确定恋爱关系,也由此步入婚姻殿堂,成就一段段爱情佳话。

  “你好,这是我的身份证和户口本”、“请在这里签字按手印”、“请大家排队取号,等候叫号办理”。上午9时许,刚刚上班,零陵区民政局婚姻登记中心的工作人员便忙得不可开交,大厅内已有许多对前来登记的恋人,填表室里也热热闹闹。

  下午4点30,仍然有许多恋人在等待办理登记,他们希望赶在下班前完成登记,记者随机采访了几对前来登记的情侣,听听他们的爱情故事。

  蒋先生和他的女友都是90后,经朋友介绍相识相恋已有近两年时间,谈到为何选择今天来登记领证,他说“因为今天是情人节,是个很有意义,很难忘的日子”。

  89年的周先生和92年宋小姐都是军人出身,转业后回到家乡工作,当工作人员将盖好钢印的红色本本交到他的手上,并告诉他们是今年第899对登记新人时,两人非常开心激动,周先生动情地对宋小姐说“和你在一起的日子,每天都是情人节”。

  93年的黄先生夫妇,从小一起长大,小学初中都在一起上学,相识已经17年了,但直到3年前才确立关系,有如此“扎实”的情感基础,登记领证自然水到渠成,谈到为何最终选择身边的人相伴一生时,黄先生说“觉得踏实、安稳”。

  采访中,记者了解到,今天的登记高峰时段出现在上午,登记结婚的恋人以90后为主,由于大多数90后已经进入适婚年龄,他们思想新潮,情感浪漫,选择这样的一个日子来登记结婚,也是再好不过的了。

  下班后,零陵区婚登中心负责人眭建明告诉记者,今年的“2.14”情人节结婚登记量达到了121对,比去年稍多一些。平时婚登中心每日结婚登记量大约在40-60对之间,春节前后业务量较大,日登记量可达80-100对,在元旦、国庆前后,以及“2.14”、“ 5.20”、“ 7.7”、、“11.11”、“12.12”等几个特别的日期,由于情侣们择日登记,日结婚登记量都可能达到100对以上。

  眭建明表示,为了应对全年几个较为集中的特别的结婚登记时间,婚登中心做足准备工作,提前召开动员会议,对设备进行检修,安排好人员值班,同时对临近中午和下午下班时段前来办理业务的恋人,工作人员即使推迟下班,也要保证为他们办理好登记手续。

  在现场,记者看到,登记中心7个登记窗口全部开放,工作人员全部到位,认真负责的为市民提供业务办理、信息咨询等服务工作,平均办理一对恋人的结婚登记工作不超过10分钟,让新人们满意而归。


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部