冷水滩区召开第八届纪律检查委员会第二次全体会议
编辑:彭珍琳      来源:永州新闻网
2017-02-15 11:28:16

  

会议现场

  

区委书记何冲龙出席会议并讲话

  

区委副书记、区长桂砺锋出席会议

  

区委副书记施创太出席会议并宣布表彰决定

  

获奖单位上台领奖

  

责任单位递交工作责任状

  永州新闻网讯(通讯员 唐雅楠 李林云 李青)2月14日,冷水滩区召开第八届纪律检查委员会第二次全体会议,区委书记何冲龙出席并讲话,区委副书记、区长桂砺锋主持会议,区领导施创太、徐志华、秦少义、彭峰、秦远林、陈建红、蔡富强、黄燕玲、艾祥柏、许金善、齐纲要等出席会议。会议贯彻落实中纪委十八届七次全会、省纪委十一届二次全会及市纪委五届二次全会精神,安排部署了今年全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

  会上,何冲龙说,这次全会乡镇、街道和区直单位班子成员以及村社党组织负责人全部参会,是过去从来没有过的,充分体现了区委与中央、省委、市委保持高度一致的看齐意识,同时也彰显了区委推动全面从严治党不断向纵深发展的坚定决心。何冲龙强调,各级各部门要认清形势,认真落实全面从严治党的新部署新要求,坚决打好管党治党的攻坚战、持久战;要突出重点,精准发力,加强党内监督,严肃党内政治生活,严厉惩治腐败。

  何冲龙要求,要齐抓共管,汇聚合力,要突出主体责任,切实履行好“一岗双责”,把抓好党风廉政建设作为份内之事、应尽之责,及时发现问题、纠正偏差;要强化执纪保障,管好队伍,努力打造一支一心为党、一身正气、一丝不苟、一尘不染的纪检铁军,为全区全社会树起严格自律的标杆;要严格问责追责,抽好鞭子,及时通报曝光一批典型案例,警示督促各级党的组织和领导干部切实担负起管党治党整治责任;领导要带头垂范,当好表率,以绝对忠诚的担当推进全面从严治党。

  会上,区委副书记施创太宣布了表彰决定。会议现场为22个“党风廉政建设先进单位”和24个“干部作风先进单位”颁奖。区委常委、区纪委书记彭峰作题为《围绕中心 勇于担当 推动全面从严治党纵深发展》的工作报告。报告指出,抓好党风廉政建设和反腐败工作,具体要做好“六个坚持,六个强化”,坚持从严治党,强化党内监督;坚持层层传导,强化“两个责任”;坚持挺纪在前,强化“四种形态”;坚持问题导向,强化“四风”整治;坚持教育为先,强化源头防止;坚持常抓共管,强化自身建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部