蓝山召开“立足新起点、开启新征程,蓝山发展大家谈”网友座谈会
编辑:彭珍琳      来源:永州新闻网
2017-02-15 09:51:54



座谈会现场


县委书记秦志军出席座谈会并讲话


县委副书记、县长魏和胜简要通报了2016年全县经济社会发展情况和2017年全县工作思路和工作重点


县委常委、宣传部长刘素萍主持会议

  永州新闻网讯(通讯员 李宗凯)2月13日下午,蓝山县“立足新起点、开启新征程,蓝山发展大家谈”网友座谈会在县委党校二楼会议室召开,来自全县各行各业和蓝山在广东务工经商的40余名网友代表参加。县委书记秦志军,县委副书记、县长魏和胜,县委副书记李劲涛,县委常委、县委办主任黄和平,副县长、公安局长陈毅强等县领导出席座谈会,县委办、政府办、县纪委、组织部、宣传部、政法委、禁燃办等机关及县直相关职能部门负责人参加会议。座谈会由县委常委、宣传部长刘素萍主持。

  座谈会上,县委副书记、县长魏和胜简要通报了2016年全县经济社会发展情况和2017年全县工作思路和工作重点。与会网友代表纷纷围绕如何推动蓝山经济建设发展积极踊跃发言,为全面推动蓝山发展诉民意、集民智、建民言。

  县委书记秦志军指出,今天通过召开网友座谈会的方式与各位网友代表面对面交流,畅谈蓝山发展,我感到非常高兴。刚才,大家围绕“立足新起点,开启新征程,蓝山发展大家谈”这个主题,畅所欲言,积极建言献策,对县委、县政府的工作,对全县经济社会发展,对网络舆论管理等方面提出了很多宝贵意见和建议,起到了集思广益、凝心聚力的作用,我听完后很受教育和启发。通过与大家的交流发言,充分说明各位网友对此次座谈会非常重视,准备也十分充分。各位网友通过前期大量的思考和调研,提出的意见建议上接天线下接地气,切合蓝山经济社会发展实际,为我县又好又快发展起到了积极的作用,感谢各位网友对蓝山县委县政府工作的支持和辛勤付出,同时也为蓝山有这样一支数量多、素质高、关心蓝山、维护蓝山、服务蓝山、发展蓝山的热心网友队伍感到欣慰和自豪。

  秦志军要求,广大网友要坚持与时俱进,善于运用网络提高参政议政能力;要坚持开放包容,充分发挥网络舆论的监督作用,必须遵守国家的法律法规,遵守社会公德和道德底线;要坚持依法理性,用适当的方式正确发表网络言论,坚持做到依法、理性、平和地反映问题,如果问题得不到解决,可以通过法律渠道,依法维护自己的合法权益。秦志军强调,广大领导干部和职能部门要高度信任网友、善待网友,主动与广大网友交朋友,多与网友互动交流;要积极支持网友促进全县各职能部门更好地开展工作;要引导好网友,加大网络意识形态工作的引导,依法依规文明上网发帖,切实在网友与政府之间建立一种平等、尊重、理解、信任、坦诚的互动关系。

  最后,秦志军表示,蓝山县委、政府会真诚地与广大网友交朋友,努力创造机会加强相互的沟通,增进互信、理解和包容,更加重视和关注广大网友表达的意见和建议,让我们一起努力,共同为蓝山经济社会的又好又快发展作出更加积极的贡献。

  县委副书记、县长魏和胜指出,与会的各位网友代表群众基础深厚、社会影响广泛,是蓝山发展的推动者、智囊团。新的一年,新一届县委、县政府将更加关心、重视网友联系工作,更加支持网友发挥作用。真诚地希望各位网友一如既往地围绕县委、县政府的中心工作多献发展良策,多提宝贵意见,为把蓝山建设得更加繁荣、更加和谐、更加美好贡献自己的力量。


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部