今年鲜花价格与去年持平,永州人最爱还是红玫瑰
编辑:王本峰      来源:本网
2017-02-14 20:38:14


(图为花店门口摆放准备售卖的鲜花)

  永州新闻网讯(见习记者 杨永玲)今天是情人节,你给最爱的人送鲜花了吗?2月14日下午,记者走访发现,前往各花店采购鲜花的市民络绎不绝。其中21岁至30岁的年轻人占据鲜花购买者的半壁江山,男女比例为2:1。

  记者走访永州的多家花店发现,今年情人节鲜花价格与往年持平,并没有出现明显的上涨或者下跌趋势。以包装好的红玫瑰为例,11支红玫瑰节日价格为298元,折算下来每支约27元。"今天我们卖最得好的鲜花还是红玫瑰,昨天到现在还没有预算卖出去多少束,但是蓝色妖姬没有往年那么走俏了。"花店老板燕子告诉记者。

  家住在梅湾路的市民陈宇鹏一下班,就赶到梅湾路建设银行附近的一家花店。"今天是情人节,也是我和我老婆的结婚纪念日,你们帮我把玫瑰花包装的高大上一点,晚上我要送她惊喜。"陈鹏宇说结婚七年来,每年的今天,自己都要给妻子送玫瑰花,这已经成了他的必修课。

  如今,利用"互联网+鲜花"的销售方式,鲜花行业已经打破了传统的时空限制,花店工作人员告诉记者,今年情人节鲜花配送需求比去年翻了一番,电话、网络、微信订花等方式受到了90后情侣的热捧。记者浏览了一家名为大地花坊的网上鲜花速递商城,发现早在一个月以前,该花坊就开始在微信上投放广告,由于网络商城不能现场选花,为了方便消费者选择,网上商城会提前推出已经设计好的花束。"我们从昨天到现在一直在接单,已经忙不过来了。但是为了让顾客有一个浪漫的情人节,我们累一点也值得。"一名鲜花商城的工作人员在微信上告诉记者。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版