祁阳自来水公司举行消防安全知识培训
编辑:彭珍琳      来源:永州新闻网
2017-02-14 16:47:45

  永州新闻网讯(通讯员 柳卫东)为进一步提高职工消防安全和责任意识,全力普及消防安全知识,增强自防自救能力,2月14日下午,祁阳县自来水总公司邀请消防专业人士开展消防安全知识培训,并组织全体干部职工参加。

  此次消防安全知识培训就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行了深入浅出的讲解。培训中,消防专业人士联系实际,以近年发生的真实案例为例,深入浅出地介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,同时,重点对生产场所和家庭防火、灭火知识,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍,还特别介绍了部分消防器材的操作方法。授课中,消防专业人士还针对大家日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行了特别讲解,使参训人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

  此次培训内容讲解案例丰富,详细生动,旨在提高全司各部门各岗位工作人员消防安全意识和应急处理技能,做到警钟长鸣,构筑消防安全“防火墙”。通过参加培训,全司干部职工进一步了解了防火自救的基本知识,提高了消防安全意识,掌握了消防应急措施的运用,真正达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部