打响“园区升级”战 永州经开区主动攻坚克难
编辑:王本峰      来源:永州新闻网
2017-02-14 15:24:57



(图为挖掘机在拆违现场作业)

  永州新闻网讯(见习记者 杨永玲 通讯员 周俊伟)2月14日一大早,随着挖掘机的轰隆声,永州经开区仁湾街道张家铺村河阿甸组一批违法建筑被依法拆除。这是今年永州经开区积极优化发展环境,全力支持长丰扩能项目建设,备战“园区升级”战役,打造千亿园区的重要举措。

  长丰猎豹汽车有限公司是我市工业龙头企业,长丰扩能项目需对张家铺村河阿甸组实施整体搬迁,涉及征地面积260多亩,拆迁住户62户。长丰扩能项目完成后,预计年产值可达150亿元,实现年税收15亿元,将成为永州首个过百亿的工业企业。大大提升永州经开区的经济总量、工业产值和财政税收,助推永州经开区向千亿园区迈进。

  永州经开区党委委员、管委会常务副主任张明告诉记者,为保证长丰扩能项目顺利实施,力争将永州经开区打造成为国家级开发区,自去年11月以来,永州经开区采取“依法拆迁,人文拆迁”的原则,举全区之力,积极推进征地拆迁工作。在当天的房屋集中拆除行动中,永州经开区多个部门200多名工作人员联合执法,依法顺利拆除了4处违法建筑和3处已签约征收房屋。据悉,永州经开区征地拆迁已进入工作常态化,不定期组织开展征地拆迁和集中拆除,还将进行三次大型拆除行动,预计3月前完成整个项目征地拆迁工作。

  2017年,永州经开区将紧紧围绕建设“品质园区、活力园区、创新园区、开放园区”,全力支持长丰猎豹做大做强,抓好重点项目建设、招商引资、道路绿化提质等重点工作,集中精力打好“园区升级”战役。


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部