冷水滩围绕市“六大战役”全力打好“八大会战”
编辑:王本峰      来源:冷水滩新闻网
2017-02-14 15:08:01

原标题:冷水滩区委经济工作会暨“八大会战”动员大会召开

  会议现场

  区委书记何冲龙出席会议并讲话

  区委副书记、区长桂砺锋主持会议

  区委副书记施创太出席会议

  区人大常委会主任徐志华出席会议

  区政协主席秦少义出席会议

  会场一角

  红网冷水滩分站2月13日讯(通讯员 唐东升 桂永华 张余海 蒋凌志 黄丽音 张海丽)2月13日,冷水滩区召开2017年区委经济工作会暨“八大会战”动员大会,传达贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议和省、市、区有关会议精神,回顾总结2016年经济工作,研究部署2017年重点经济工作,并对今年全区即将开展的“八大会战”进行全面动员。区委书记何冲龙出席并讲话,区委副书记、区长桂砺锋主持大会,施创太、徐志华、秦少义、彭峰、秦远林、陈建红、蔡富强、黄燕玲、艾祥柏、许金善、齐纲要等区领导出席会议。

  2016年,冷水滩区在市委、市政府的正确领导下,圆满完成了乡镇、区两级换届,科学描绘了未来五年宏伟蓝图,实现了“十三五”良好开局。主要体现在:坚持以全面小康为总揽,连续两年获全省全面小康“经济快进奖”。计划生育、社区教育、出口食品农产品安全、粮食生产、人民调解宣传、知识产权、财政工作、校车安全等荣获全国、全省先进。10项主要经济指标中,9项指标绝对值位居全市前三,4项指标增幅保持全市前三。在市委、市政府23项考核中,绩效考核获优良等次,排全市第四,新型工业化、新型城镇化、百亿园区、农业农村、人口与计划生育、社会管理综合治理、三项改革、六件惠民实事与重点民生实事、创建国家级出口农产品食品安全示范区、食品药品安全、精准扶贫小额信贷等12项工作获得先进,是全市获奖最多的县区之一。

  会议提出,今年全区经济工作指导思想是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会指导思想,全面落实中央、省委、市委经济工作会议和各级党代会、人代会、政协会精神,积极顺应“市强区兴民富”一体化发展趋势,坚持干在实处我带头,走在前列创一流,以供给侧结构性改革为主线,以创新引领开放崛起为主题,以“六大战役”为主调,全力打好产业集群、园区升级、“五创五化”、基础设施、城乡统筹、环境治理、精准脱贫、征地拆迁八大会战,率先建成更高水平全面小康社会,率先开启基本实现现代化征程,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  主要预期:经济发展迈入全省第一方阵,“六大战役”走在全市前列。GDP增长10%左右,规模工业总产值增长15%以上,规模工业增加值增长10%以上,固定资产投资增长20%左右,社会消费品零售总额增长12%左右,财政总收入增长15%以上,城乡居民人均可支配收入增长10%以上,节能减排和安全生产等完成省市下达的指令性任务。

  何冲龙:切实聚焦风口,围绕全市“六大战役”,打好全区“八大会战”

  何冲龙指出,抓发展,关键要抓风口。今年要切实聚焦风口,围绕市委、市政府“六大战役”,全力以赴打好“八大会战”:一是全力以赴打好产业集群大会战,突出产业规划先行,突出产业项目建设,突出骨干企业壮大,突出产业招商引资。二是全力以赴打好园区升级大会战,做强园区基础体系,拓展园区承载功能,完善园区要素配套,加快园区创新创业,加快园区及平台的职能转变。三是全力以赴打好“五创五化”大会战,在目标上节点突破,在硬件上高效突破,在软件上精准突破。四是全力以赴打好基础设施大会战,着力构筑对外大通道,着力畅通对内大循环,着力推进水利大建设。五是全力以赴打好以全域旅游为重点的城乡统筹大会战,做足全域旅游文章,做大国家现代农业示范区品牌,做好美丽乡村建设,做实小城镇建设。六是全力以赴打好环境治理大会战,扎实推进农村污水处理全覆盖,扎实推进农村垃圾分类处理全覆盖,扎实推进农村改厕全覆盖,扎实推进农村集贸市场标准化建设全覆盖,扎实推进水域保护全覆盖,扎实推进农村改圈全覆盖,扎实推进农村综合服务平台全覆盖,扎实推进农村网格化全覆盖。七是全力以赴打好精准脱贫大会战,全力推进易地扶贫搬迁,大力推进特色产业扶贫,稳步推进技能培训扶贫,切实加强兜底保障。八是全力以赴打好征地拆迁大会战。征收工作要常态,征收谋划要超前,征收安置要科学。

  何冲龙强调,要确保“八大会战”取得成效,必须在五大实践上抢先作为:一是开明开放思想,全方位拥抱互联网,全方位促进大开放,全方位跑项目争资金。二是用好用活政策,强化学习力,把握政策“内核”,提升研究力,寻找政府“良方”,锻造判断力,防止政策“误解”。三是真心真意办事,深化教育、卫生和民生保障供给侧改革。四是不折不扣执行。五是从严从实考核,突出精准考核,完善考核制度,强化责任追究。

  何冲龙指出,做好今年经济工作,夺取“八大会战”胜利,关键在各级党组织,在各级党员干部。要以党的建设常态化引领发展,以能力建设常态化推动发展,以责任担当常态化落实发展,以干净干事常态化保障发展,切实加强和改善党对经济工作的领导,适应和引领经济发展新常态,为全区经济社会又快又好发展提供坚强保证。

  区委副书记施创太作全区人口计生工作报告

  区委常委、常务副区长蔡富强作全区安全生产工作报告

  区委常委、政法委书记艾祥柏作全区社会综合治理工作报告

  会上,区委副书记施创太,区委常委、常务副区长蔡富强,区委常委、政法委书记艾祥柏分别作了全区人口计生工作报告、安全生产工作报告和社会综合治理工作报告。


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部