开伟老哥的植树经
编辑:彭珍琳      来源:永州新闻网
2017-02-14 12:40:10

  永州新闻网讯(通讯员 梁利)早就听说蓝山县毛俊镇龙江村有一位育苗高手,叫唐开伟。13日下午3点,蓝山县蓝山同城配送的杨学超一行,来到位于南平街道办牛栏塘村的唐开伟的沙糖桔育苗基地。

  “哎呀,我的杨老总,早就盼望你们来呀,这么好的树苗子,值得你们宣传推广呀!”对于杨学超一行的到来,唐开伟有点像曹操赤脚迎许攸般激动。

  “互联网+基地,我们这也是贯彻党和政府的战略嘛!”在牛栏塘10余亩沙糖桔育苗基地,50出头的唐开伟竞谦虚地向20出头的杨学超学起了“电商运营”。

  “刚刚一个邵阳老板通过嫁接师,来我这里运走2000株红皮纽荷尔,物流刚走;和你们擦肩而过的还有一位大桥的张琴艳女老板,她通过卖树苗老板的推荐,刚从我这里运走1200株沙糖桔;蓝山花果庄园的彭才庆也从我这里订了5000株苗子……”据了解,2月13日植树节前一天,唐开伟的50万桔子树苗开始上市。由于该树苗得到了实践的验证,尚未开市便“贵客盈门”——实现了开门红。

  “你们是不晓得呀,实际上蓝山县楠市、祠市、正市一带水,山岭矮小、黄沙土壤,非常适合种植沙糖桔,好吃得很”,在开伟老哥的伙计家里,唐开伟开了大腔,他说:“种植沙糖桔第三年便可以挂果,按每斤3元的价格卖,亩产千斤以上是小问题;我们这里是没有形成气候,要是像江永、道县一样,家家都种柚子,要是哪一家看到别人家种柚子发财了,自己不种就会觉得落后了,那么,家家户户致富奔小康那是屌毛问题!”话音未落,唐开伟的手机响了,电话哪头传来了该县水课办主任的声音,说是有一位外地客商准备来扯10万株苗子,马上就到。

  “是的,在道县、江永,一家农户只要种100株柚子,每株产出1500元,一年下来15万元轻轻松松!”临走时,见多识广的杨学超说出了真心话。


©2017  永州新闻网  版权所有   返回顶部