全省“精准扶贫”专题文艺晚会巡演首站走进永州
编辑:王本峰      来源:本网
2017-01-11 09:13:50


(晚会在舞蹈《欢庆》中拉开序幕。)

(话剧《十八洞》片段讲述了少数民族山区通过旅游扶贫,让十里八乡的群众脱贫致富的故事。)

(小品《谢谢你的"渔"》,著名相声演员周卫星与永州观众互动。》

(晚会在歌舞《共圆中国梦》中完美落幕。)

  永州新闻网讯(记者 于光林)1月10日晚,为深入宣传精准扶贫的意义,深入推进我市脱贫攻坚工作,助力美丽乡村建设,丰富群众精神文化生活,激发干部群众共同脱贫致富的工作热情,由湖南省文化厅、中共永州市委、永州市人民政府主办的湖南省精准扶贫专题文艺晚会永州专场在市委礼堂举行。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良,省文化厅副厅长张帆,省文化厅巡视员孟庆善,市领导张严、蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、吴志雄、刘尤碧等观看了演出。

  晚会在舞蹈《欢庆》中拉开序幕,话剧《十八洞》片段讲述了少数民族山区通过旅游扶贫,让十里八乡的群众脱贫致富的故事。花鼓戏《今天有客来》塑造了扶贫干部改变思想观念,从过去输血的扶贫方式变成现在造血的精准扶贫模式,带领村民发展产业致富的过程。小品《谢谢你的"渔"》讲述了"授之以鱼不如授之以渔"的道理。湘剧表演艺术家、文华表演奖、中国戏剧"梅花奖"获得者王阳娟表演的湘剧《月亮粑粑》描述了扶贫工作队致力培养贫困地区孩子,增强贫困地区发展后劲,彻底改变贫困面貌的故事。

  整台晚会通过不同的表演形式,再现了我省各地区精准扶贫工作取得的成效,反映出现代农村的发展和扶贫政策对农村面貌产生的巨大变化。同时,借助表演形式宣扬了党员的先锋模范作用、党员先锋创业致富的带头作用,激励村民们勤劳致富、自主发展,步上小康之路历程,赢得现场观众阵阵掌声。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版