新田:100个瑶山留守娃盖上新棉被
编辑:彭珍琳      来源:本网
2017-01-10 09:13:57

  

志愿者为留守儿童发放新棉被

  

爱心书屋捐赠仪式

  

爱心人士为困难学生发放助学金

  永州新闻网讯(通讯员 新瑞 水舜 井华 志坚)1月9日,由新田教育基金会、新田维爱协会共同发起的"冬被送暖"爱心捐赠活动在门楼下瑶族乡学校举行。活动捐赠该校新棉被100床、图书1000册、深圳精英行E87耳罩400个及爱心物资,为大山深处的留守儿童送上了一份冬天的温暖。

  门楼下学校地处新田县边远山区,300余名学生。大多数学生的父母外出务工,孩子们成为"留守儿童"。为了他们的健康成长,学校老师克服留守学生多、老师编制紧张等困难,着力培养学生"学会做人、学会学习、学会生活、学会感恩"的品格,学生学习积极性高。据悉,学校大部分学生均为寄宿生,他们大都来自偏僻的瑶族村,家庭特别贫困。该校九年级留守儿童李花英,家里非常困难,妈妈又瘫痪,加上姊妹又多仍坚持在校努力学习。 五年级学生李冬英身虽然残疾,在校学习成绩仍优秀,成了该校学生学习的榜样。

  留守孩子们领上刚发的新棉被,爱心物资,耳罩后脸上露出了幸福的微笑,并当场一再向志愿者表达谢意。"捐被活动,营造了帮助贫困瑶族孩子良好的氛围,让我们看到了社会爱心人士对贫困山区瑶族孩子们的爱心、关心和责任心。希望同学们树立远大理想,做一个好孩子、长大回报社会,为家乡发展多作贡献。"学校赵晓华校长在捐赠仪式上说。

  严冬虽冷,但门楼下学校的全体师生心中却充满了浓浓的暖意。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版