道县志愿者开展文明交通劝导活动
编辑:彭珍琳      来源:本网
2017-01-09 08:52:00

  永州新闻网讯(通讯员 蒋正争)"小妹,不要着急,过马路看红路灯。我来帮你……"1月8日,道县教师进修学校10余名志愿者走上街头,开展文明交通劝导活动,掀起了志愿服务的新高潮。

  志愿者们冒着寒冷,面带微笑站在十字路口旁,积极帮助过往的行人,用文明语言劝导不文明行为,宣传交通安全常识,并发放文明交通漫画宣传单,引导更多的人参与到文明行动中来,传递"文明交通,从我做起"的社会正能量,自觉养成文明出行、文明举止的好习惯,努力树立文明新风尚。

  "只要我们每个人都讲文明,不断增强自己的文明交通意识,传播一点文明、肩负一点责任、奉献一点爱心,处处见真情,道县就会越来越文明、越来越漂亮。"不少的路人竖起大拇指,为志愿者们的劝导行为点赞。

  道县志愿者文明劝导义务服务常态化,大力倡导"六大文明交通行为",摒弃"六大交通陋习",进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,提升广大公民的文明素质,为建设文明、和谐的新道州贡献一份力量。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版