文化味里迎新年 古城永州柳子街办影展
编辑:王本峰      来源:本网
2017-01-08 14:30:00





(活动现场)

  永州新闻网讯(记者 胡荣华)1月8日,古城永州柳子街迎来了本土摄影家的首次艺术摄影作品展览。市委常委、宣传部长、副市长刘尤碧宣布,"零陵古城杯"永州市首届摄影艺术展开幕。

  本次摄影展由省摄影家协会、市文联、零陵区委区政府、市摄影家协会主办,共展示了百余位摄影师的160幅作品。作品多以展现永州市的人文、风景、建设成果、现代都市风貌为主,展示宣传了古城永州深厚的文化历史底蕴。一幅幅美轮美奂的作品挂在街区的外墙上,为柳子街景区增添了新年喜庆氛围,吸引了众多老百姓和游客驻足观赏。

  市文联主席蒋浦英告诉记者,2016年,永州市广大艺术家深入生活,深入基层,创作了很多的作品。这些作品讲述了永州故事,叙述了古城精彩。

  蒋浦英对记者说,此次影展恰逢永州获批历史文化名城,而柳子街又是湖南省唯一的一条历史文化街区,柳子街的居民受柳子文化的熏陶,热爱文化,亲近艺术。历史文化真正的传承者是人民群众,让文艺作品走进老百姓走进生活,让中国梦贴近群众,让艺术走进寻常人家。

  活动现场还表演了舞龙舞狮、渔鼓说唱等节目,为市民献上了一场艺术大餐。

  据了解,此次展览免费对公众开放,活动将持续到1月25日。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版