政协永州市第五届委员会第一次常委会议召开
编辑:王本峰      来源:本网
2017-01-08 21:19:57


(政协永州市第五届委员会第一次常委会议召开)

  永州新闻网讯(记者 于光林)1月8日晚上,政协永州市第五届委员会第一次常委会议召开,市政协主席蒋善生,副主席张建亮、彭爱华、吕斌、田洁、杨军元、文绍涛、宋可福、潘衡湘,秘书长王小波出席会议。

  会议审议通过了政协永州市第五届委员会常务委员会关于人事变动的表决办法;协商通过了政协永州市第五届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定;协商通过了政协永州市第五届委员会办公室主任、副秘书长,各专门委员会主任、副主任,研究室主任、副主任名单。

  蒋善生指出,未来五年,既是我市适应经济发展新常态的转型期,又是我市全面建成小康社会、加快推进品质活力永州建设和脱贫攻坚的重要阶段。政协常委是政协的骨干力量,是委员的代表和行业的精英,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,任何时候、任何情况下都要与中央和省委、市委保持高度一致,与市委同心、同向、同行。

  蒋善生强调,要牢牢把握政协履职的主攻方向,履好"言官"职责,紧扣发展第一要务履行职能,自觉把政协工作放在党政全局工作中去思考和谋划,找准履职结合点和切入点,紧紧围绕市党代会、市委经济工作会议精神及群众普遍关注的热点难点问题,加强全局性、战略性、前瞻性研究,组织广大委员调研论证,汇集各方智慧,为党委政府科学决策提供参考,充分发挥政协咨政建言功能,当好党政信得过、靠得住、叫得响的参谋部和智囊团,竭诚为全市改革发展稳定大局发出政协好声音,贡献政协大智慧。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版