政协永州市五届一次会议胜利闭幕
编辑:王本峰      来源:本网
2017-01-08 19:25:00


(会议现场)


(市政协主席蒋善生讲话)

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)中国人民政治协商会议永州市第五届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,1月8日下午在永州会堂胜利闭幕。

  出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:省委派驻我市"两会"现场督导组组长蔡建和,市委书记李晖,市委副书记、市长易佳良,政协永州市第五届委员会主席蒋善生,四届市政协主席唐定以及五届市政协副主席张建亮、彭爱华、吕斌、田洁、杨军元、文绍涛、宋可福、潘衡湘,市政协秘书长王小波。

  出席闭幕大会并在主席台就座的领导和老同志有:张严、唐松成、高建华、唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧、罗建华、杨海河、周小驹、袁火林、郑柏顺、魏湘江、周益志、李农妹、胡先荣、刘新良、严兴德、刘鹏、欧阳元初、谢景林、李旦梅、贺辉、戴菊芳、唐运军、封金祥、罗重海、吴秋菊、伍军、陈弘、许洋名、黄小明、翟惠根、黄冰。

  下午4点30分,闭幕大会开始。本次会议应到委员399 人,因事因病请假 10人,实到 389人,符合《政协章程》规定的有效人数。

  闭幕大会由张建亮、文绍涛、潘衡湘、王小波主持。

  大会通过了政协永州市第五届委员会第一次会议政治决议;通过了政协永州市第五届委员会第一次会议关于四届市政协常务委员会工作报告的决议;通过了政协永州市第五届委员会第一次会议关于四届市政协提案工作情况报告的决议;通过了政协永州市第五届委员会第一次会议提案审查委员会关于五届一次会议提案审查情况报告。通过了向四届市政协离任委员的致敬信。

  在完成各项议程后,蒋善生发表了热情洋溢的讲话。他说,一定不忘初心,不辱使命,勤勉敬业,真抓实干,把习近平总书记对人民政协和政协委员提出的"懂政协、会协商、善议政"新要求,贯穿于五届市政协履职始终,在新的起点上奋力开创政协工作的新局面。

  蒋善生对新一届市政协提出了四点要求:一要维护核心,坚定不移讲政治。主动作为,积极工作,深入界别群众,把市委的重大决策、重要精神传达贯彻下去,把各界别、各阶层的智慧和力量集中到推动发展上来,坚决执行市委决策,坚决维护市委权威,切实做到与市委、市政府思想同心、目标同向、行动同步、工作同频。二要把准定位,学习进取"懂政协"。 要牢固树立献身人民政协事业的思想意识,爱岗敬业,说好政协话,当好政协人,讲好政协故事,推进政协工作。三要助力发展,深入务实"善议政"。要围绕全市改革发展大局和市委、市政府的中心工作,深入开展调查研究,发挥政协智力密集优势,贡献政协大智慧。 四要顺应改革,与时俱进"会协商"。要充分发挥政协委员主体作用,提高广大政协委员履职的积极性、主动性和创造性,扩大政协影响,彰显政协作为。

  应邀列席大会的有市直各部办委局和具有行政管理职能的驻永中央、省属正处级单位主要负责同志以及在永州的省政协委员。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版