李晖参加政协永州市五届一次会议联组讨论
编辑:王本峰      来源:本网
2017-01-07 21:09:49

李晖参加政协永州市五届一次会议联组讨论

突出重点议大事 围绕大局献良策


(政协永州市五届一次会议第五组、第七组联组讨论会场)

  永州新闻网讯(记者 何芳)1月7日上午,市委书记李晖来到政协永州市五届一次会议第五组、第七组联组讨论会场,与委员们共同协商讨论《政府工作报告》。她强调,市第五次党代会和这次全市"两会"明确了今后五年永州发展的指导思想和目标任务,广大政协委员要突出打好城镇提质、交通提速、园区扩能、旅游升温、脱贫攻坚、环境治理六大战役等重点工作进行参政议政,要围绕处理好继承和创新、硬件和软件、市场与政府、决心与能力的关系进献良策,打造创新引领新高地,建设品质活力新永州。市领导蒋善生、唐能武、严兴德等参加讨论。

  讨论中,周云玲、黄玉芳、龙亮、唐朝晖等委员就供给侧结构性改革、文化旅游、创新创业、教育、妇女儿童工作等踊跃发言。

  李晖充分肯定了委员们参政议政的政治热情。她说,参加联组协商讨论的委员们精神饱满,发言积极踊跃,既接天线又接地气,做到了有的放矢。对于永州的发展,委员们站在全市发展的高度,积极参政议政,表达社情民意,体现了舍我其谁的责任担当、与时俱进的创新思维、兼容并蓄的开放情怀和严谨务实的专业水准。对于各位委员提出的意见建议,各级各部门要认真倾听,认真阅研,认真办理,认真督查。

  "听取大家发言的过程,也是调研的过程。"李晖还向市政协委员发出"英雄帖",希望大家围绕六个方面多提建议、多出主意。一是打好城镇提质战役,特别是做好中心城区、各县城、中心镇全面提质工作;二是打好交通提速战役,连通、完善南北交通网络,打通更多对接两广通道,加快建设高速、铁路、国省干道等综合交通枢纽,构建更畅通的立体交通网络;三是打好园区扩能战役,特别是工业园区、农业园区,响应国家关于振兴实体经济的号召,狠抓招商引资,引进更多的实体企业,促进园区提质升级;四是打好旅游升温战役,要多渠道、多措施大力宣传永州旅游资源,形成品牌,形成气候,形成大力发展旅游的一揽子方案;五是打好脱贫攻坚战役,我市脱贫任务重,要调动各方面的力量,全面完成党和政府关于脱贫攻坚的承诺;六是打好环境治理战役,特别是要在生态环境、城市环境、政务环境治理等方面取得实效。

  "众人拾柴火焰高,星星之火可以燎原。"李晖希望政协委员和全市广大干部职工在献良策、干实事、促发展过程中,要妥善处理好四大关系。一是处理好继承和创新的关系,更加注重创新引领。历届市委、市政府打下了坚实的工作基础,我们要不忘初心,继续前进,继承好老一辈领导同志留下的好传统、好作风、好方法,继承好永州这本厚重的书中的精华。要深入贯彻落实省第十一次党代会精神,打造创新引领新高地,建设品质活力新永州。二是处理好硬件和软件的关系,更加注重软件创优。思想一换,黄金千两。要内挖潜力,加大管理方式模式创新和体制机制创新,以软件创优带动硬件升级。三是处理好市场与政府的关系,更加注重市场主体。政府提供公开、公平、公正的市场环境,要让专业的人来做专业的事,用市场的手段,激发市场的活力。四是处理好决心与能力的关系,更加注重能力提升。要摈弃"差不多、过得去"思维,把资源的配置和工作奉献对等起来,提高精准执行力。


永州新闻网 版权所有 切换至电脑版